Детскую площадку установят на месте автопарковки в Иркутске

Детскую площадку установят на месте автопарковки в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru

Незаконную автостоянку снесут на улице Трудовая. Затем на муниципальном участке, прилегающем к зданию бизнес-центра, планируется оборудовать детскую площадку.

Собственнику здания до середины апреля необходимо снести незаконное ограждение, чтобы обеспечить доступ для проведения работ по благоустройству территории.

Такое решение вынес Октябрьский районный суд Иркутска. Данный земельный участок предназначен для индивидуальной застройки и благоустройства.

Однако там возвели административное здание, а прилегающий участок оградили. Это создает неудобства жителям дома 86А на улице 4-я Советская.

- Это яркий пример точечной застройки, когда во дворе, на том месте, где был индивидуальный жилой дом, возникает административное здание. Более года мы общаемся с собственником бизнес-центра, в том числе в судах, на предмет незаконного использования муниципальной земли. Сегодня на въезде на автопарковку установлены бетонные ограждения для того, чтобы побудить собственника демонтировать незаконное металлическое ограждение. О таких действиях автовладельцы были предупреждены накануне, - отметила председатель комитета по управлению муниципальным имущества Маргарита Ли.

По словам депутата Думы города Дмитрия Ружникова, целевое использование участка заключено в благоустройстве, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

- Мы будем добиваться возврата территории, которая принадлежит городу и его жителям, делать так, как должно быть, а не в интересах отдельно взятого гражданина, - подчеркнул депутат по 10 округу.