Водителей просят не выезжать на лёд рек Иркут и Ушаковка

Водителей просят не выезжать на лёд рек Иркут и Ушаковка
Фото с сайта: www.admirk.ru

Таблички, предупреждающие об опасности выезда на лед, установлены вблизи рек Иркут и Ушаковка. Работу провели сотрудники МУ «Безопасный город».

Зимой стихийные съезды на лед перекрываются бетонными блоками либо снеговыми отвалами. Именно такие меры применяются в этом году на заливе Якоби.

– Выезд на лед Иркута перегородить сложно. Во-первых: берег пологий и при закрытии одного съезда автовладельцы прокладывают новый в нескольких метрах от первого. Во-вторых: у жителей частного сектора, расположенного на берегу Иркута имеется специальная техника. Возведенные заграждения ликвидируют буквально за несколько часов. Тем не менее, мы обязаны предупредить людей об опасности, – отметил специалист службы гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ «Безопасный город» Андрей Бровкин.

Ежедневно экипажи аварийно-спасательной службы патрулируют места выезда и выхода на лед. Затем устанавливаются заграждения и предупредительные знаки.

Весной лед особенно опасен, говорят специалисты. В этом году зима была достаточно теплая, и лед тоньше обычного почти на 20 процентов.

С наступлением положительных температур лед на наших реках становится особенно хрупким, в местах с сильным течением появляются промоины.

Администрация Иркутска призывает жителей и гостей города воздержаться от выхода на лед, а тем более, от выезда на автомобиле.

Напомним, специалисты прогнозируют ранний ледоход на реках региона. Это связано с повышением температуры на градус больше средних многолетних данных.