Вредные вещества обнаружили еще в пяти детсадах Приангарья

Вредные вещества обнаружили еще в пяти детсадах Приангарья
Фото с сайта: as.baikal.tv

Специалисты Роспотребнадзора проверили 15 детских садов Приангарья. В пяти учреждениях обнаружены превышения содержания вредных веществ в воздухе.

Были проверены дошкольные учреждения, возведенные тем же подрядчиком, что и закрытый из-за  нарушений при строительстве детсад в селе Алужино.

В ходе проверки, проходившей с 15 по 25 февраля, еще в пяти детских садах были обнаружены превышения содержания вредных веществ в воздухе.

Детсады и некоторые группы в них временно закрыты до решения суда. Сейчас дома сидят порядка 250 малышей, сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

"Нами были приняты меры по временной приостановке работы детских садов и отдельных групп, с передачей дел в суды для дальнейшего принятия решения. Мы направили письмо в Минздрав для того, чтобы обследовать здоровье ребятишек, которые подвергались воздействию вредных веществ. Также мы написали в министерство образования, по поводу проведения служебного расследования: имелись ли жалобы персонала и родителей в течение работы детского сада. Документы по остальным пяти садам переданы, сейчас находятся в стадии рассмотрения", — рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

Нарушения зафиксированы в Уриковском детском саду (повышенное содержание формальдегида), детском саду "Аистенок" в Осинском районе (этинил-бензол).

В Олонском детсаду Боханского района было выявлено превышение бутилацетата, в Нукутском и Новонукутском детских садах – бензальдегид.

Основной причиной концентрации этих вредных веществ является клей, на который стелился линолеум. Так считают специалисты Роспотребнадзора.