Китайских инвесторов привлекут для строительства усольского газохимического комплекса

Китайских инвесторов привлекут для строительства усольского газохимического комплекса
Выступление на форуме
Фото с сайта: irkobl.ru

В Усолье-Сибирском планируют построить газохимический комплекс при поддержке инвесторов из КНР. Об этом рассказал глава региона Сергей Левченко на первом российско-китайского строительном форуме.

Мероприятие прошло накануне в Москве.  В составе делегаций были представители крупных строительных и девелоперских компаний России,  профильных министерств РФ, а также ведущие строительные компании и банки КНР.

В рамках форума достигнуты предварительные договоренности с китайскими партнерами по совместному строительству газохимического комплекса в Усолье.

- Сейчас мы ведем серьезные и, на мой взгляд, успешные переговоры с компанией «Sinopec».   Надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев будут достигнуты определенные договоренности. Китайские компании заинтересованы и в размещении других производств на этой территории, - отметил губернатор Сергей Левченко.

Кроме того, в рамках форума также обсуждались вопросы переработки леса и сельхозпродукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

- Мы собираемся перерабатывать лес, а не вывозить его кругляком, как это было в последние десятилетия. На такие предложения откликается много компаний. В последнее время также стали поступать инициативы по совместному производству сельскохозяйственной продукции. С нашей стороны, главное условие – переработка на территории Иркутской области и высокое качество конечной продукции, - подчеркнул глава региона.