Несколько иркутских управляющих компаний оштрафуют за плохую очистку крыш от снега и сосулек

Несколько иркутских управляющих компаний оштрафуют за плохую очистку крыш от снега и сосулек

В Иркутске работа нескольких управляющих компаний по уборке крыш от снега и наледи признана неудовлетворительной. Составлено более 50 протоколов.

Среди недобросовестных компаний особо выделено три – УК «Народная», ООО Сетевая компания «Иркут», УК «Иркут», сообщает «Байкал-Инфо» со ссылкой на мэрию областного центра.

Так, в отношении управляющей компании «Народная» было составлено 47 протоколов, выдано три предупреждения, наложено 24 административных штрафа.

ООО Сетевая компания «Иркут» получила 17 протоколов  об административных правонарушениях, и УК «Иркут» – 7 протоколов о нарушениях, наложен один штраф.

Напомним, управляющие компании и товарищества собственников жилья должны были очистить крыши от снега и сосулек до 1 марта.

В отчетах было указано, что работы выполнены в полном объеме. Однако оказалось, что предоставленная информация не соответствует действительности.

К началу марта нарушения были выявлены в 90 многоквартирных домах, большинство из них обслуживает управляющая компания «Народная».

Специальная комиссия во главе с председателем комитета городского обустройства Евгением Дроковым проинспектировала улицы Ленинского округа.

 «Очень красиво все отчитались. Мы услышали, что более 90% кровель очищено. Но своими глазами мы увидели совершенно другую картину», – отметил Евгений Дроков.

Нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение штрафа от одной до трех тысяч рублей на людей, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Информация об УК, в отношении которых выявлено наибольшее количество нарушений, направляется в службу государственного жилищного надзора области.

Если в течение года назначено два и более административных наказания, компанию исключают из реестра лицензий, что может привести к прекращению ее деятельности.