2.03.2016, 22:25

В Иркутской области задержали организаторов незаконных рубок

В Иркутской области задержали организаторов незаконных рубок
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Правоохранители установили и арестовали предполагаемых лидеров и активных участников трех организованных групп по незаконной рубке. «Чёрные» лесорубы действовали на территории Черемховского района.

Сыщики заранее установили членов лесозаготовительных бригад, подконтрольных организаторам незаконных рубок лесных насаждений.

Среди них значились трое жителей Черемховского района, двое – Иркутского района и один житель города Санкт-Петербург. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Указанные лица могут быть причастны к совершению серии фактов незаконных рубок древесины в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Действия фигурантов квалифицированы следственными органами по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК России Федерации.

За совершение подобного деяния предусматривается лишение свободы на срок до 7 лет. На местах были обнаружены орудия преступлений и иные доказательства.

В их числе погрузчики, тракторы, грузовой автотранспорт, бензопилы, а также почти 5 миллионов рублей, предположительно добытых преступным путем.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Кроме того, был изъят значительный объем древесины в виде круглого леса ценной породы «сосна». Обыски прошли и в жилищах подозреваемых, производственных помещениях и офисах, железнодорожных тупиках и производственных базах.

В результате обнаружены и приобщены к материалам дела бухгалтерская и лесозаготовительная документация, средства связи, компьютеры и тому подобное.

В отношении шести наиболее активных организаторов и членов организованных групп избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении остальных участников была избрана иная мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.