1.03.2016, 20:12

Интерпол нашел иркутского грабителя в тюрьме Южной Кореи

Интерпол нашел иркутского грабителя в тюрьме Южной Кореи
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

19-летний иркутянин, ограбивший женщину, был объявлен в международный розыск. Нашли его в тюрьме Южной Кореи, сейчас решается вопрос об экстрадиции.

Молодого человека разыскали в ходе совместных мероприятий сотрудники Интерпола Южной Кореи и Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области.

Ему инкриминируется грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и применением насилия в отношении женщины.

Преступление было совершено в 2012 году в одном из домов по улице Трилиссера. Ущерб потерпевшей составил свыше 60 тысяч рублей.

Двух соучастников вскоре задержали. Они отбывают наказание в исправительных учреждениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Однако третий фигурант, пытаясь уйти от уголовной ответственности, скрылся от правоохранительных органов. Его  объявили в международный розыск.

В дальнейшем сотрудники Интерпола выяснили, что разыскиваемый скрывался на территории Южной Кореи, где пытался получить гражданство.

Однако за причинение телесных повреждений местному жителю он был задержан, и сейчас отбывает наказание в тюрьме в провинции Южный Чхунчхон.

В настоящее время сотрудниками решается вопрос об экстрадиции молодого человека в Российскую Федерацию по окончании срока отбытия наказания.