1.03.2016, 11:54

Иркутянина ограничили в праве вождения автомобиля за неуплату морального вреда пострадавшему

Иркутянина ограничили в праве вождения автомобиля за неуплату морального вреда пострадавшему

Иркутянин ограничен в праве управления машиной за неуплату морального вреда. Виновник дорожной аварии не стал платить пострадавшему от его действий человеку.

Пострадавший обратился в Свердловский районный суд  Иркутска с иском о возмещении ущерба, нанесенного его здоровью и имуществу во время автоаварии.

В результате ДТП здоровью взыскателя был нанесен вред. Согласно решению суда, виновнику дорожного инцидента следовало выплатить пострадавшему 500.000 рублей.

Однако в установленные законом сроки деньги возмещены не были. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства.

Неплательщика предупредили, что его к нему применят меру ограничения права на вождения автомобилем, если долг не будет погашен в течение 5 дней.

Данное  предупреждение никакого действия не возымело, и гражданин был разжалован в пешеходы. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Теперь если мужчина будет за рулем и его остановят сотрудники ГИБДД, ему грозит лишение водительских прав сроком до одного года либо исправительные работы.