29.02.2016, 20:12

С 15 марта изменится схема движения на Байкальском тракте

С 15 марта изменится схема движения на Байкальском тракте
Фото с сайта: irkobl.ru 

С 15 марта схема движения на Байкальском тракте изменится. Это связано с проведением работ по реконструкции участка автодороги с 12 по 21 километр.

По пути в Листвянку в районе строительства путепровода у поселка Молодёжный будет организован слева съезд на временную объездную дорогу.

Указанная схема движения будет действовать до конца сооружения путепровода, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

- Разрешение на строительство подписано, финансирование работ предусмотрено в федеральной целевой программе «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и областном бюджете в общем объеме около 3 млрд рублей. Сдан участок Байкальского тракта с 12 по 21 км по контракту должен быть к ноябрю 2017 года, - подчеркнула министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

Сейчас подрядчик уже приступил к подготовительным работам – вырубке леса, расчистке полос отвода. Всего будет реконструировано около 8,5 километров.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

В проекте предусмотрено сооружение двух мостов через реку Волчий Ключ, а также двух путепроводов (поворот на Пивовариху и поворот на п. Молодежный).

После реконструкции на отрезке установят четыре остановочных пункта в обоих направлениях, оснащенных тротуарами и наружным светодиодным освещением.

Кроме того, будут организованы развороты и примыкания ко всем населенным пунктам вдоль тракта. В текущем году уложат до 80 % земляного полотна.

Планируется сделать водопропускные трубы, возвести путепроводы до пролетных строений и построить два моста, а также произвести вынос всех коммуникаций.

Сейчас, по информации подрядчика, на объекте задействовано около 160 человек, 8 бульдозеров, 7 экскаваторов, 20 самосвалов, а также грейдеры и катки.

Байкальский тракт после реконструкции станет дорогой категории 1Б. Подрядчиком выступает  ООО «ЗБСМ МК-162», стоимость контракта - свыше 2,9 млрд рублей.

Напомним, реконструкцию участка Байкальского тракта с 8 по 12 км завершили в сентябре прошлого года. Была расширена проезжая часть, построены развязки.