27.02.2016, 14:59

За сутки сразу трое иркутян стали жертвами мошенников

За сутки сразу трое иркутян стали жертвами мошенников

За сутки трое жителей областного центра попались на уловки мошенников. Во всех случаях потерпевшие лишились денежных средств.

26 февраля в дежурную часть обратилась жительница Ленинского района. На одном из интернет-сайтов 26-летняя иркутянка познакомилась с молодым человеком.

Пообщавшись некоторое время в интернете, мужчина позвонил ей. Новоявленный знакомый рассказал, что его в нетрезвом виде остановили сотрудники ГИБДД.

«Полицейские» якобы потребовали от пьяного водителя 12 тысяч рублей для освобождения от административной ответственности.

Женщина поверила в эту историю и перевела на банковскую карту одного из «инспекторов» требуемую сумму. А затем телефон нового друга стал недоступен.

Сыщики выяснили, что абонент зарегистрирован в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Другой факт совершения мошеннических действий зарегистрирован в Свердловском районе. 26-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил радостную новость.

Гражданка якобы выиграла 85.000 рублей от оператора сотовой связи. Для получения выигрыша её попросили пройти к банкомату и выполнить требуемые операции.

После этого у девушки со счёта было списано более 6 тысяч рублей. Полицейские установили, что потерпевшей звонили из республики Коми.

Житель Октябрьского района попался на уловку интернет-мошенников. Мужчина на популярном сайте нашёл объявление о продаже автомобильных запчастей.

Пользователь позвонил продавцу. Незнакомец потребовал для приобретения товара перевести 29 тысяч рублей в качестве предоплаты.

Автолюбитель незамедлительно перевел деньги, а после этого объявление было удалено и телефон продавца внезапно стал недоступен.