В Октябрьском округе переселят 400 жильцов аварийных домов

В Октябрьском округе переселят 400 жильцов аварийных домов
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Депутаты Думы Иркутска приняли решение о развитии застроенной территории в Октябрьском округе. Это позволит переселить из ветхого и аварийного жилья 400 человек.

Будет снесено 6 тысяч квадратных метров площади, непригодной к проживанию. Планируемая площадь участка составляет почти 38 гектаров.

Проект развития застроенных территорий позволит обновить устаревший жилищный фонд и эффективнее использовать ограниченные земельные ресурсы.

- После заключения договора о развитии застроенной территории предприниматели будут обязаны разработать проект планировки и проект межевания, осуществить расселение и снос аварийных домов, а также построить новые дома в соответствии с указанными проектами, - отметил заместитель мэра – председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский.

По информации пресс-службы мэрии, конкурс на выбор инвестора для территории может состояться уже в этом году. Проект планируют реализовать за 5-7 лет.

- Люди, которые живут в старых домах, смогут получить качественное жилье. После этого освободившийся участок будет застраиваться совершенно новым образом. Еще одна задача – создать необходимую социальную инфраструктуру. Это уникальный механизм, и депутатский корпус его поддерживает, - сказал заместитель председателя постоянной комиссии Думы по градостроительству, архитектуре и дизайну Евгений Савченко.