Архитекторы представили три проекта развития Иркутска

Архитекторы представили три проекта развития Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru

Архитекторы представили три проекта развития Иркутска на первой сессии по разработке концепции пространственного развития города до 2040 года. В обсуждении принял участие мэр Дмитрий Бердников.

По инициативе администрации города и по заказу АНО «Иркутские кварталы» были проанализированы документы о современном использовании территории.

К настоящему времени определены основные принципы, приоритеты и направления пространственного развития города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Над проектами трудились группы разработчиков из Института Генплана Москвы, Института территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург), а также Иркутского отделения Союза архитекторов России.

Специалисты оценили приоритеты социально-экономического развития, подготовили предложения по пространственной организации города и прилегающих территорий.

Были составлены предложения по развитию транспортной сети, коммунальной инфраструктуры, природно-рекреационного каркаса и общественных пространств.

- Очень важно, что мы сегодня встретились и обсудили результаты работы специалистов. В целом группы архитекторов определили примерно одинаковые «болевые точки» Иркутска, при этом предложили разные способы устранения городских проблем и дальнейшего развития нашей территории. Последуют еще более детальные обсуждения, в том числе с общественностью, - отметил Дмитрий Бердников.

К маю текущего года будет определен итоговый вариант концепции пространственного развития Иркутска. Он станет основой генерального плана города.


другие новости дня