24.02.2016, 16:18

Из-за низких цен иркутские таксисты объявляют забастовку

Из-за низких цен иркутские таксисты объявляют забастовку

Водители нескольких иркутских служб такси объявили забастовку и решили не выходить на линию. Протест связан с низкими тарифами на перевозки граждан.

Некоторые иркутские таксисты 24 февраля присоединились к акции протеста против демпинга цен на местном рынке, сообщает ИА «Телеинформ».

Причина протеста кроется в том, что перевозчики города занижают цены. Водителям ездить стало нерентабельно, не хватает средств на обслуживание машин.

«Из-за таких цен транспорт нельзя будет содержать в хорошем состоянии, вовремя чистить и ремонтировать», – уверяет представитель Ассоциации таксистов Иркутской области Артемий Штиль.

Известно, что инициаторы акции протеста намерены 24 февраля обсудить проблему – в том числе и с представителями региональных властей.

«Мы нацелены на объединение всех иркутских водителей и местных служб такси, их легализацию», – резюмировал Артемий Штиль.

В свою очередь, в официальном комментарии cлужбы такси «Максим» указывается на то, что водители призывают саботировать работу служб заказа такси в городе.

В офис фирмы никто из протестующих с претензиями не приезжал. 24 февраля фиксировалиcь ложные вызовы, отвлекающие водителей от реальных заказов.

Телефонные номера, с которых производились ложные вызовы, операторы сразу блокировали. Услуга жителям города оказывается в штатном режиме.

- Каждый водитель самостоятельно, исходя из своего желания и требований службы заказа, принимает решение о возможности или невозможности сотрудничества с нами. Если водители нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании, сотрудничество с ними прекращается. Те, кто хочет работать с нами, работают и хорошо зарабатывают, ­­- говорится в комментарии службы такси «Максим».