21.02.2016, 20:53

Женщина и ребенок погибли, провалившись под лёд на Байкале

Женщина и ребенок погибли, провалившись под лёд на Байкале

Автомобиль с тремя гражданами ушел под лёд в Ольхонском районе. Водитель сумел выбраться из тонущей машины, женщина и ребенок погибли.

Трагедия произошла сегодня около 18.00 часов вечера. Автомобиль «Тойота Вокси» провалился под лед недалеко от посёлка Сарма.

В результате случившегося погибла женщина, а также 9-летняя девочка. 39-летний водитель успел выбраться из тонущей машины.

Подробности инцидента в настоящее время выясняются. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасатели.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, в данном районе установлены предупреждающие указатели, запрещающие выезд на лёд.

«Сообщение о том, что в заливе Мухор вблизи мыса Улирба произошел провал автомобиля «Тойота Вокси», поступило в 17.50 (ирк). Со слов пострадавшего мужчины, он съехал на лед и направился в сторону турбазы. В 20 метрах от берега увидел вешки и решил, что это территория базы отдыха и специально заехал за них. Машина мгновенно ушла под лед, поскольку вешками было обозначено опасное место. В начале февраля здесь произошел провал «Тойоты Прадо» с двумя отдыхающими, которым удалось покинуть тонущий автомобиль. Глубина в месте провала составляет 2 метра», - рассказал Михаил Грудинин, старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка.

По информации ГУ МЧС Приангарья, в этом году 6 человек погибли на Малом море. Режим "Повышенная готовность" планируют ввести в Ольхонском районе.