20.02.2016, 21:18

Иркутянин крал вещи в магазинах и сбывал их на стихийном рынке

Иркутянин крал вещи в магазинах и сбывал их на стихийном рынке
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Полицейские задержали 37-летнего ранее судимого иркутянина. Он подозревается в совершении порядка десяти краж из различных торговых точек областного центра.

11 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о преступлении от работника одного из магазинов, расположенных по улице Карла Маркса.

Сотрудники изъяли видео с камер наблюдения. На записях видно, как неизвестный мужчина снимает со стоек вещи, прячет их под куртку и уходит.

Спустя неделю на одном из рынков полицейские задержали гражданина, подходящего под ориентировку. Им оказался 37–летний местный житель.

Ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления. Выяснилось, что в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы.

В ходе работы с задержанным было установлено, что подозреваемый причастен к совершению еще нескольких подобных преступлений.

Похищенное имущество злоумышленник сбывал на стихийных рынках по низкой стоимости. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Мужчине грозит новый срок до 2-х лет.

Кроме того, оперативники предполагают, что задержанный гражданин может быть также причастен и к ряду других преступлений.

Граждан, знающих о его преступной деятельности, просят обращаться по телефонам дежурной части: 21-68-05, телефону доверия: 21-60-40 либо 02.