20.02.2016, 18:03

Спонсора нашли для иркутского футбольного клуба «Байкал»

Спонсора нашли для иркутского футбольного клуба «Байкал»
Фото с сайта: as.baikal.tv 

У иркутского футбола появилась надежда, клубу «Байкал» нашли спонсора. Правда, его имя пока не разглашается. Об этом стало известно на митинге, посвященном спасению футбольной команды.

Для сохранения футбольного клуба «Байкал» определены источники финансирования, рассказал сегодня министр спорта Иркутской области Илья Резник.

По поучению губернатора, председатель регионального правительства Александр Битаров провел ряд переговоров с крупными компаниями и организациями.

В настоящее время достигнута устная договоренность о финансовой помощи спортивному клубу. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

- Сейчас сложное время для всех, но, тем не менее, мы не опускаем руки. Команда сохранится! Будет проведена выплата долгов, и футбольный клуб продолжит игры в Футбольной Национальной лиге, - заверил Илья Резник.

Напомним, клубу "Байкал" не хватает 80 млн рублей до конца сезона в Футбольной национальной лиге. Команду уже покинули главный тренер и несколько игроков.

Руководство команды совместно с правительством региона занимается поиском титульного спонсора. Однако финансовые проблемы так и остаются нерешенными.

В начале февраля из-за нехватки средств игроки «Байкала» снялись с Кубка ФНЛ. Руководство клуба не нашло денег на участие в соревнованиях на Кипре.