20.02.2016, 12:25

Иркутский аэропорт может включить малые авиаузлы региона

Иркутский аэропорт может включить малые авиаузлы региона

Иркутский аэропорт может включить в себя малые аэропорты области. Это позволит избежать их банкротства и ликвидации, заявил губернатор Сергей Левченко на экономическом форуме в Красноярске.

Как сообщает ТАСС, малые аэропорты региона объединятся с аэропортом города Иркутска. Вероятнее всего, они станут его филиалами.

Это единственная возможность спасти их от банкротства и ликвидации, пояснил журналистам Сергей Левченко во время Красноярского экономического форума.

"У нас несколько аэропортов, достаточно удаленных от города Иркутска, влачат жалкое существование. Есть те, которые находятся в банкротстве, есть те, у которых нет средств, чтобы содержать себя. Самим им выжить невозможно, а рассчитывать на федеральные ресурсы тоже не приходится", - сказал глава региона.

По его словам, чтобы спасти эти аэропорты, региональные власти приняли решение объединить их с иркутским городским. Тогда им смогут помогать и привлекать частных инвесторов.

Губернатор не уточнил, когда состоится объединение и сколько аэропортов войдут в проект. Речь идет об авиаузлах, которые невыгодны, но нужны региону как часть транспортной сети.