19.02.2016, 12:51

Неисправный автобус курсировал по маршруту «Ново-Ленино – Цирк»

Неисправный автобус курсировал по маршруту «Ново-Ленино – Цирк»

Сотрудники полиции обнаружили неисправности в одном из автобусов, курсирующих по маршруту № 13 «Ново-Ленино – Цирк». По данному факту возбуждено уголовное дело, водитель под подпиской о невыезде.

В ходе очередного рейда при осмотре указанного автобуса дорожные полицейские выявили грубые нарушения норм пассажирских перевозок.

На шинах колес практически не было протектора, что в условиях гололёда могло легко привести к аварийной ситуации на зимней дороге.

Установлено, что ранее 45-летний водитель уже привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил перевозки граждан.

Автобус снят с эксплуатации и помещен на штрафстоянку. Затем была проведена дополнительная проверка и экспертиза, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Результаты исследования показали, что протекторы шин, установленных на колесах, на 90 процентов изношены в связи с длительной эксплуатацией.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Водитель находится под подпиской о невыезде.