19.02.2016, 11:22

Иркутянина осудили на 11 месяцев условно за пьяное вождение

Иркутянина осудили на 11 месяцев условно за пьяное вождение

11 месяцев условного срока с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем. Такое наказание получил иркутянин за неоднократное вождение в нетрезвом состоянии.

В конце августа 2015 года на улице Александра Невского за нарушение правил дорожного движения полицейские остановили автомобиль «Тойота Корона».

От молодого человека, находившегося за рулем иномарки, исходил характерный запах спиртного. В крови 25-летнего злостного нарушителя содержался алкоголь.

Затем выяснилось, что только в 2014 году водитель четыре раза привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Кроме того, в начале 2015 года в отношении иркутянина вступило в законную силу постановление мирового судьи о лишении его права управления транспортным средством на 3 года и выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Однако, проигнорировав судебное решение, автомобилист снова сел за руль, будучи нетрезвым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

На сей раз было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в опьянении, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В минувшую среду обвиняемому был вынесен приговор. Иркутянина приговорили к лишению свободы на 11 месяцев условно, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, сроком на 2 года.