18.02.2016, 21:20

В иркутском Доме кино начал работу киноклуб SiberiaDOC

В иркутском Доме кино начал работу киноклуб SiberiaDOC
Фото с сайта: kino-irk.ru 

В Иркутске на базе Дома кино начал свою работу киноклуб SiberiaDOC. Дважды месяц по средам горожане могут смотреть и обсуждать документальные фильмы.

– Проект, направленный на поддержку документального кино в Сибири, уже существует в Красноярске, Новосибирске и был поддержан Иркутским областным кинофондом. Замечательно, что в Год российского кино Иркутск стал третьей площадкой для показов современных и классических документальных кинолент, – отметила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич.

Многие из фильмов были переведены на русский язык специально для того, чтобы в рамках проекта SiberiaDOC россияне могли их увидеть впервые.

Предполагается, что клуб станет площадкой и для премьерных показов молодых авторов. Здесь будут также проходить дискуссии режиссеров со зрителями.

Показы и обсуждения планируют проводить дважды в месяц по средам. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

17 февраля здесь продемонстрировали коллекцию короткометражных фильмов «Следы будущего», созданная к 20-летию Швейцарского фестиваля «Visions du reel».

Ранее состоялся первый показ фильма-эссе Криса Маркера «Письмо из Сибири». Ленту представил руководитель проекта, красноярский режиссёр Николай Бем.