В Приангарье продлено время работы кабинетов неотложной медицинской помощи  

В Приангарье продлено время работы кабинетов неотложной медицинской помощи   

Дополнительно 30 коек перепрофилировано в Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице для госпитализации детей с осложненным течением ОРВИ. Круглосуточное дежурство в учреждении по приему маленьких пациентов с данной патологией организовано по понедельникам и четвергам.

В начале февраля на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы было развернуто 20 дополнительных коек для приема детей с осложненным течением ОРВИ.

Во всех лечебно-профилактических учреждениях, предназначенных для приема пациентов, сформирован достаточный запас противовирусных и патогенетических препаратов.

В подведомственных областному минздраву медицинских организациях с круглосуточным пребыванием людей объявлен карантин, сообщает пресс-служба губернатора.

Ежедневно осуществляется контроль проведения в больницах и поликлиниках противоэпидемических мероприятий. Такая же работа ведется в детсадах и школах.

В поликлиниках региона продлено время работы кабинетов неотложной медицинской помощи: прием вызовов ведется до 20:00, работа медицинского специалиста – до 21:00.

Специалисты подчеркивают, что недопустимо заниматься самолечением. При первых же симптомах заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Напомним, за прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог на 40,8 процентов в Иркутске. Простудились более 9 тысяч человек.


другие новости дня