18.02.2016, 16:26

Прокуратура выявила нарушения в горевшей колонии № 6 Иркутска

Прокуратура выявила нарушения в горевшей колонии № 6 Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Одна из осужденных курила в раздевалке, а пожарная машина в момент возгорания использовалась не по назначению. Таковы результаты проверки, проведенной прокуратурой региона по факту пожара в исправительной колонии № 6 Иркутска.

Напомним, 14 февраля пожар произошел в здании женского отделения больницы № 1 исправительной колонии № 6 Иркутска. В результате погибли две осужденные.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и обеспечения режима. Имели место и факты халатного отношения сотрудников колонии к исполнению служебных обязанностей.

Как выяснили проверяющие, причиной возгорания стал источник открытого огня в помещении раздевалки женского отделения больницы исправительной колонии № 6.

Одна из осужденных, пользуясь отсутствием постоянного надзора за ней со стороны руководства и дежурной смены колонии, курила в не отведенном для этого месте.

Стало также известно, что ранее ею неоднократно предпринимались попытки поджога. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Возгорание было зафиксировано в 11 часов 10 минут автоматической пожарной сигнализацией, соответствующий сигнал поступил на пульт дежурного колонии.

Однако имеющимися средствами потушить и локализовать огонь не удалось. В этот момент автомобиль пожарной части учреждения использовался для заливки катка в детском лагере «Крылатый».

В учреждение машина пожарной части возвратилась лишь в 11 часов 35 минут, когда пламенем уже было охвачено все здание женского отделения больницы № 1.

В адрес временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки в отношении должностных лиц исправительной колонии по фактам ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки