18.02.2016, 12:24

Мэру Иркутска не понравился напиток из цикория в школе №7

Мэру Иркутска не понравился напиток из цикория в школе №7
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Продолжаются внеплановые проверки в столовых общеобразовательных учреждений Иркутска. Накануне мэр побывал в школе № 7 микрорайона Ново-Ленино, где высказал ряд замечаний.

В ново-ленинской школе учатся почти 800 детей. На завтрак ученикам предлагали кашу манную, бутерброд с колбасой, апельсин и напиток из цикория.

Дмитрий Бердников осмотрел пищеблок, пообщался  с учениками, попробовал блюда. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

– Напиток  невкусный, и дети его не пьют, поэтому необходимо его убрать из меню и заменить на что-то другое, - констатировал глава города.

Кроме того, буфета небольшой, и он с трудом вмещает учеников. Предложено расширить помещение, перенеся находящийся через стенку гардероб в другое место.

Мэр сразу же дал поручение специалистам комитета по градостроительной политике проработать этот вопрос и решить его в кратчайшие сроки.

Напомним, Дмитрий Бердников проверил столовые ряда общеобразовательных учреждений. В школе №63 сейчас устраняют выявленные нарушения.