17.02.2016, 17:06

Из-за пожара в силовой установке самолет экстренно сел в Иркутске

Из-за пожара в силовой установке самолет экстренно сел в Иркутске

Самолет "ИрАэро" совершил аварийную посадку в Иркутске из-за пожара, возникшего в силовой установке. Пострадавших в результате происшествия нет

Самолет Ан-24, выполняющий рейс №159 по маршруту "Иркутск — Усть-Кут", после взлета совершил вынужденную посадку в аэропорту областного центра.

Экстренная посадка произошла из-за возгорания в пожарно-вспомогательной силовой установке. Пострадавших в результате происшествия нет.

Инцидент случился накануне, 16 февраля, в 14.43, но известно о происшествии стало только сейчас. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Воздушное судно Ан-24 выполняло рейс по маршруту "Иркутск-Усть-Кут", после взлета сработала сигнализация в пожарно-вспомогательной силовой установке. Экипаж выключил вспомогательную силовую установку и произвел посадку в штатном режиме в 14.50. На борту самолета в этот момент находились 48 пассажиров и четыре члена экипажа. Пострадавших нет, воздушное судно повреждений не имеет, технически исправно. У этого самолета есть действующий сертификат летной годности. Росавиация на данный момент проводит расследование данного авиационного события, - пояснили в отделе по связям с общественностью авиакомпании "ИрАэро".

Добавим, что пассажиры самолета, совершившего аварийную посадку в областном центре, вылетели в Усть-Кут сегодня, 17 февраля, в 08.17 утра.

Напомним, 11 февраля самолет авиакомпании "ИрАэро" выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутии. Он выполнял рейс "Ленск - Иркутск".