17.02.2016, 16:26

Штрафы за плохую уборку дворов планируют увеличить в Иркутске

Штрафы за плохую уборку дворов планируют увеличить в Иркутске

Увеличить  штрафы за нарушение правил благоустройства, а именно – за плохую уборку двора. С таким предложением выступил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Предложено изменить закон «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области».

Поправки главы областного центра были рассмотрены в 1 чтении сегодня, 17 февраля 2016 года, на сессии Законодательного Собрания.

Как сообщает «Байкал-Инфо», указанный законопроект предлагает увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства:

  • для должностных лиц с 1-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей,
  • для юридических лиц – с 5-10 тысяч рублей до 10-50 тысяч рублей.

Необходимость ужесточения административной ответственности объясняется тем, что часто не соблюдаются правила благоустройства. Так считает руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова

Она напомнила, что ранее административная ответственность за подобные нарушения для юридических лиц была выше, но в 2014 году штрафы были снижены.

«Практика показывает, что необходимо к этим штрафам возвращаться», - отметила руководитель аппарата администрации Иркутска.

Во втором чтении над законопроектом продолжит работать рабочая группа. В нее входят уполномоченный по правам предпринимателей, представители администрации Иркутска и других муниципалитетов.