Курьера с крупной партией героина задержали при въезде в Иркутск

Курьера с крупной партией героина задержали при въезде в Иркутск
Фото пресс-службы УФСКН России по Иркутской области

Сотрудники наркоконтроля обезвредили группу наркоторговцев и изъяли оптовую партию героина. Смертельный товар везли в областной центр из Москвы.

Операция началась с задержания курьера. Автомобиль злоумышленника был остановлен на федеральной трассе в 50 километрах от столицы Приангарья.

Стыло известно, что в машине находилась транзитная партия героина. Обыск подтвердил это. В запасном колесе было обнаружено 2 килограмма наркотика.

В салоне находились три человека. Один из них, житель Байкальска, согласился за деньги перевезти два килограммовых свертка с героином из Москвы в Иркутск.

Для реализации этого плана он привлек своего приятеля  и его сожительницу. Именно на автомобиле  женщины вся компания и отправилась в столицу.

По возвращении в областной центр их задержали правоохранители. Организатор поставки также установлен, рассказали в пресс-службе УФСКН по региону.

Мужчина приобрел наркотик в Москве и передал курьерам. Сеть сбыта в Приангарье он планировал организовать лично. Для этого прилетел в Иркутск и снял квартиру.

Здесь организатор сбыта дожидался прибытия смертельного товара, а дождался бойцов спецподразделения «Гром». У него обнаружили еще 7 граммов героина.

Была проведена экспертиза изъятого наркотика. Она показала содержание активного вещества достаточно высокое для изготовления  140 тысяч разовых доз.

В отношении данной группы возбуждено уголовное дело за перевозку наркотических средств, совершенную группой лиц по предварительному сговору – ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Автор преступной схемы и организатор доставки до суда заключены под стражу. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия.