16.02.2016, 15:21

Полицейские стреляли по колесам машины нетрезвого иркутянина

Полицейские стреляли по колесам машины нетрезвого иркутянина
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья 

В Иркутске полицейские в ходе погони задержали нетрезвого водителя УАЗ «Патриот». Для остановки машины правоохранителям пришлось стрелять по колесам.

Преследование внедорожника началось сегодня около 24.00 ночи в районе объездной дороги микрорайона Первомайский.

Водитель УАЗ «Патриот» проигнорировал требование дорожных инспекторов об остановке. Наоборот, он еще увеличил скорость движения.

Полицейские стали преследовать автомобиль, водитель которого не реагировал на неоднократно повторяющиеся  требования об остановке.

Создавая аварийные ситуации на дороге, водитель продолжил двигаться в направлении микрорайона Березовый и далее в поселок Маркова.

Сотрудниками было принято решение о применении табельного оружия для остановки внедорожника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Пробив на ходу заднее колесо автомобиля, правоохранители принудили водителя прекратить движение и задержали правонарушителя.

За рулем УАЗ оказался 37-летний житель Иркутска. Медицинское освидетельствование показало в крови мужчины наличие алкоголя.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности. Его доставили в отдел органов внутренних дел. Машина помещена на арестплощадку.