15.02.2016, 16:31

Полтора миллиона рублей отняли у женщины на улице Омулевского

Полтора миллиона рублей отняли у женщины на улице Омулевского
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Днем 9 февраля грабители напали на 35-летнюю иркутянку и отняли у нее 1,5 миллиона рублей. Участники нападения задержаны, большая часть похищенных денег будет возвращена владелице.

Известно, что в дневное время 9 февраля во дворе дома по улице Омулевского к 35-летней потерпевшей подошли двое неизвестных в масках.

Под угрозой применения насилия преступники отняли у нее 1,5 миллиона рублей, которые женщина недавно сняла со счета в банке.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следствием установили четверых человек, причастных к данному преступлению.

По данным правоохранителей, двое работников одного из банков могли принимать непосредственное участие в совершении противоправного деяния.

В течение трех дней оперативники установили всех предполагаемых злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Один из фигурантов попытался скрыться, однако благодаря слаженным действиям сыщиков был вскоре задержан в Братске.

Под подозрением оказались молодые люди в возрасте 23-29 лет. Один из них ранее был судим за незаконный оборот наркотических средств.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли большую часть похищенного, которое впоследствии будет возвращено потерпевшей.

В настоящее время правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный в особо крупном размере).

Сейчас трое подозреваемых находятся под стражей, еще одному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Им грозит срок до 12 лет.