15.02.2016, 14:32

Лидеры и участники крупной группировки предстанут перед судом в Иркутской области

Лидеры и участники крупной группировки предстанут перед судом в Иркутской области
Фото с сайта: 38.mvd.ru 

В Иркутской области участники крупного преступного сообщества предстанут перед судом. Расследование уголовного дела в настоящее время завершено.

Для предотвращения противоправной деятельности злоумышленников осуществлен масштабный комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В результате предполагаемый лидер и основанные фигуранты преступного сообщества были задержаны в ноябре 2013 года.

Задержание организатора проходило в Новосибирске. Уже на первоначальном этапе расследования они были заключены под стражу.

Допрошены более 400 человек, проведены десятки экспертиз и иных мероприятий, позволивших установить причастность 26 членов сообщества к 43 преступлениям.

Как стало известно, на этапе формирования преступного сообщества, в 2003 году, его участники совершили ряд особо тяжких преступлений.

Среди них убийство одного из лидеров противоборствующей группировки. Обвиняемые предположительно вымогали деньги у предпринимателей Железногорска-Илимского.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

В случае отказа они уничтожали имущество граждан путем поджога, совершали кражи автомобилей, которые в дальнейшем возвращали за выкуп.

Обвинительное заключение, утвержденное прокуратурой региона вместе с материалами уголовного дела, передано на рассмотрение в Иркутский областной суд.

Перед судом предстанут 16 лиц, 6 из которых находятся под стражей, среди них руководители преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Ранее в отношении в отношении 7 членов уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям (смертью, истечением сроков давности и т.д.).

С тремя лицами заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, которые предполагали оказание обвиняемыми полного содействия расследованию.