13.02.2016, 19:45

Иркутянку обокрали преступницы под видом работников ЖКУ

Иркутянку обокрали преступницы под видом работников ЖКУ

В Иркутске у 87-летней пенсионерки похитили крупную сумму денег. В квартиру потерпевшей злоумышленницы проникли под видом работниц ЖКУ.

11 февраля в полицию обратилась дочь 87-летней женщины. Она рассказала, что две незнакомки воспользовались доверием ее пожилой матери.

Гражданки похитили из её квартиры 70 тысяч рублей. По словам самой потерпевшей, злоумышленницы представились работниками ЖКУ.

Им понадобилось якобы проверить показания водосчетчиков, а еще в связи с реформой необходимо переписать все номера денежных купюр, которые хранятся в доме.

Испугавшись за судьбу своих сбережений, пенсионерка достала все имевшиеся у неё деньги и доверчиво передала их незнакомкам.

Хозяйку попросили пройти на кухню, чтобы расписаться в бланке. После ухода «работниц ЖКХ» потерпевшая обнаружила пропажу своих денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража).

По данным пресс-службы ГУ МВД Приангарья, в настоящее время составлены ориентировки подозреваемых. Полицейские ведут розыск преступниц.

Граждан, что-либо знающих о подозреваемых, просят обратиться по телефону дежурной части 8(3952) 21-68-05, телефону доверия: 8(3952) 21-60-40, либо 02.