Малую транспортную академию планируют создать в Иркутске

Малую транспортную академию планируют создать в Иркутске
Фото с сайта: vszd.rzd.ru

Восточно-Сибирская железная дорога и Иркутский государственный университет путей сообщения заключили соглашение о создании Малой транспортной академии. Подписи под документом накануне поставили начальник ВСЖД Василий Фролов и ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко.

Малая транспортная академия является долгосрочным проектом, направленным на создание условий для развития эффективной отраслевой образовательной системы.

Данный профориентационный проект охватывает не только ведомственные учебные заведения, но и Детскую железную дорогу, сообщает пресс-служба ВСЖД.

- Суть проекта "Малая транспортная академия" заключается в углублении процесса обучения будущих кадров для железной дороги. Мы начинаем работать с детьми, чтобы в высшее учебное заведение человек приходил с ясным пониманием, чего он хочет, а для этого и необходима предварительная подготовка, - отметил начальник дороги Василий Фролов.

В рамках проекта будут проводиться специализированные олимпиады, школьников будут приглашать для участия в научно-практических мероприятиях университета.

Для учителей школ и преподавателей средних специальных учебных заведений будут организованы курсы повышения квалификации, тематические стажировки, экскурсии на объекты магистрали.

По словам ректора ИрГУПСа Андрея Хоменко, профориентационная работа Малой транспортной академии начнется с занятий с учениками 5-х классов.

В рамках проекта старшеклассники уже в этом году смогут начать обучение рабочим железнодорожным специальностям и получить соответствующий документ еще до поступления в университет.