12.02.2016, 20:10

Жительница Магадана стала жертвой иркутской мошенницы

Жительница Магадана стала жертвой иркутской мошенницы

Жительница Магадана стала жертвой мошенницы из областного центра, пытаясь купить щенка в интернете. Другой иркутянин на подобных мошеннических сделках в сети "заработал" свыше 1,5 млн рублей.

Обратившаяся в полицию 26-летняя жительница города Магадан пояснила, что на одном из популярных сайтов она увидела объявление о продаже породистого щенка.

Автор объявления, проживающая в Иркутске, предлагала покупателям отправить щенка самолетом и передать его через бортпроводника.

После перевода на указанный счёт 5 тысяч рублей, интернет-объявление было удалено, а телефонный номер владелицы животных оказался вне доступа.

Проверив полученную информацию, иркутские полицейские провели комплексные оперативные мероприятия, направленные на розыск предполагаемой злоумышленницы.

В результате была установлена и задержана 24-летняя иркутянка, ранее судимая за имущественные преступления. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В процессе начавшегося расследования подозреваемая призналась в том, что подобным способом она обманула ещё троих интернет-покупателей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, аналогичный сценарий выбрал для проведения своих афер и другой житель областного центра.

Мужчина размещал на популярных сайтах объявления о реализации различных вещей и в течение года опубликовал около 50 таких предложений.

Мошенник продавал в сети велосипеды, компьютерную технику и дорогостоящих сотовых телефонов по низкой цене. За свой товар он требовал предоплату.

Однако сразу после того, как на его счёт поступали деньги, мужчина прекращал переписку. Были проведены мероприятия, направленные на розыск афериста.

Затем предполагаемый 27-летний злоумышленник был задержан. Общий ущерб, нанесённый им потерпевшим, составил более полутора миллионов рублей.