11.02.2016, 10:55

До 1 марта крыши домов очистят от снега и сосулек в Иркутске

До 1 марта крыши домов очистят от снега и сосулек в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В Иркутске крыши домов должны быть очищены от снега и сосулек до 1 марта. Такую задачу управляющим компаниям поставил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

Всем управляющим компаниям и товариществам собственников жилья направлены уведомления по очистке крыш и придомовых территорий от снега и наледи.

По информации городской мэрии, проводятся ежедневные рейды. Данные о нарушениях передаются в департамент контроля администрации областного центра.

Так, с ноября прошлого года в отношении управляющих компаний Иркутска за несоблюдение правил благоустройства города составлено около 200 протоколов.

За указанный период было выдано около 600 уведомлений о необходимости устранения нарушений, специалистами обследовано более 6 тысяч зданий.

За нарушение правил благоустройства территории Иркутска юридические и физические лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Размер штрафа для граждан и должностных лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей.