10.02.2016, 18:24

В Иркутске пенсионерка отдала мошенникам миллион рублей

В Иркутске пенсионерка отдала мошенникам миллион рублей
Фото: 38.mvd.ru 

75-летняя жительница областного центра стала жертвой мошенников. Доверчивая пенсионерка отдала аферистам более миллиона рублей.

9 февраля за помощью в полицию обратилась 75-летняя жительница Академгородка  рассказала, что на улице Лермонтова к ней подошли двое незнакомых мужчин.

Молодые люди попросили содействия в переводе денежных средств. Войдя в доверие к женщине преклонного возраста, аферисты сказали, что являются студентами вуза.

Они занимаются бизнесом и попали в трудную жизненную ситуацию. Якобы их товар внезапно задержали на таможне, а для его оформления срочно нужны деньги.

Mashina-800x600Во время уговоров преступники обещали вернуть заемные средства с большими процентами уже на следующий день. В офис банка аферисты с женщиной предусмотрительно не пошли.

Как только сумма размером свыше 1 миллиона рублей была передана, мошенники высадили женщину из автомобиля и внезапно уехали.

Сообщить об этом в полицию потерпевшая решила лишь спустя сутки. Сейчас оперативники опрашивают местных жителей, изучают видео камер наблюдения.

Среди граждан распространяют составленный по описанию потерпевшей фоторобот одного из мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Одному преступнику 25-30 лет, кавказский тип лица, рост 175-180 см, телосложение среднее. Был одет в пуховик ниже пояса темного цвета.

Известно, что второму подозреваемому на вид 30-35 лет, рост 170 сантиметров, крепкого телосложения, кавказский тип лица, на лице усы.

Фото с сайта: 38.mvd.ru