Эпидемия простудных заболеваний началась в Иркутске

Эпидемия простудных заболеваний началась в Иркутске

В Иркутске заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превысила эпидемический порог на 21%. За прошедшую неделю в области зарегистрировано 73 случая гриппа, в том числе у 11 граждан выявлен свиной грипп.

По данным мониторинга, за прошедшую неделю в медицинские учреждения области с признаками ОРВИ обратилось 25068 человек, из них 17211 детей.

По Иркутску за указанный период простудились 7563 человека, из них 4773 ребенка. Зарегистрировано также 73 случая гриппа, в том числе 11 - A(H1N1)2009.

Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области находится ниже эпидемического порога на 1,4 процента.

Однако по областному центру заболеваемость превысила эпидемический порог на 21 процент, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 17 муниципалитетах (Ангарск, Саянск, Зима, Усолье, Шелехов, Черемхово, Иркутский район и др.).

Население призывают выполнять профилактические мероприятия. К врачу следует обращаться при первых клинических проявлениях заболеваний.

По информации областного правительства, дополнительные 20 коек для госпитализации детей с гриппом и ОРВИ развернуты на базе Ивано-Матренинской больницы.

Предусмотрено также медицинское сопровождение лечения на дому. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Для предупреждения распространения ОРВИ и гриппа приостановлена работа кабинетов здорового ребенка и проведение диспансерных дней для детей первого года жизни.