Гаражи горели на выходных в Иркутске и Ангарске

Гаражи горели на выходных в Иркутске и Ангарске

По информации спасателей, участились случаи возгорания гаражей в последнее время. Только в минувшую субботу несколько боксов горели в Иркутске и Ангарске

6 февраля пожар произошел в гаражном кооперативе на улице Кайская в Иркутске.  Два подразделения пожарно-спасательной части № 4 привлекались к тушению.

Возгорание произошло в кирпичном гараже, хозяин на месте происшествия отсутствовал. На момент прибытия пожарных из бокса гаража шёл дым.

С открытым огнем справились за 5 минут. В результате повреждены потолочные перекрытия на площади 5 кв.м., гараж закопчен на площади 24 кв.м.

Вероятной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В Ангарске от огня накануне пострадал гараж в трехэтажном таунхаусе, находящемся в 30 микрорайоне. Об этом соообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 08. 59. На момент прибытия первого подразделения виден дым из окон второго и третьего этажей

Гараж горел на площади 1 квадратного метра. Оттуда был эвакуирован автомобиль «Порше-Кайен». Возгорание потушили в 09 часов 09 минут.

В ликвидации задействованы 10 человек личного состава, 2 автоцистерны. В результате повреждена входная дверь в квартиру из гаража на площади 2 кв.м.

Предварительной причиной пожара называют  короткое замыкание электропроводки. Спасатели призывают тщательно следить за безопасностью в боксах.


другие новости дня