Новая рабочая группа будет решать вопросы по бездомным животным в Иркутской области

Новая рабочая группа будет решать вопросы по бездомным животным в Иркутской области
Фото с сайта: as.baikal.tv

Новую рабочую группу создадут при региональном правительстве. Она займется формированием перечня мероприятий, направленных на решение вопроса по безнадзорным животным.

Такое решение было принято накануне на встрече зампреда областного правительства Виктора Кондрашова с представителями общественных зоозащитных организаций.

В рабочую группу войдут представители общественных организаций, ветслужбы Приангарья, депутатов областного парламента, аппарата правительства региона и др.

В ходе встречи. Фото с сайта: irkobl.ru

В ходе встречи. Фото с сайта: irkobl.ru

На встрече были рассмотрены предложения зоозащитников по проекту комплексной программы регулирования численности безнадзорных животных в Иркутской области.

Речь шла также и о проведении просветительской работы с населением о содержании домашних животных и гуманного отношения к безнадзорным. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Представители зоозащитных организаций выразили желание принять участие в мониторинге по безнадзорным животным  в городах и районах Приангарья.

Кроме того, зоозащитники планируют участвовать в муниципальных комиссиях по приемке работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Виктор Кондрашов поддержал инициативу и дал поручение ветслужбе проработать вопрос о привлечении представителей общественных зоозащитных организаций к работе комиссий.

– Нельзя допускать разночтения данных, в том числе, это касается сведений по численности безнадзорных животных. Необходимо действовать сообща в этом направлении, чтобы иметь объективную картину, – подчеркнул зампред.


другие новости дня