58 населенных пунктов попадают в зону возможного подтопления

58 населенных пунктов попадают в зону возможного подтопления
Фото: 38.mchs.gov.ru 

58 населенных пунктов могут быть подтоплены в Иркутской области. Вопросы подготовки к паводковому периоду обсуждали накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В текущем году в зону возможного подтопления попадает 58 населенных пунктов, 17 промышленных объектов, 4 км автодорог, до 70 км высоковольтных ЛЭП и свыше 24 км линий связи.

На противопаводковые мероприятия областным бюджетом предусмотрено  9 млн. 275 тыс. рублей. Для предупреждения и ликвидации ЧС создана группировка сил и средств.

На заседании. Фото с сайта: irkobl.ru

На заседании. Фото с сайта: irkobl.ru

- Важнейшая задача – это информирование населения о паводковой обстановке и правилах поведения при угрозе подтопления. Этой работой мы с вами должны заняться уже сейчас, - отметил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Планируется, что для проведения работ по ослаблению ледовых полей взрывным способом будет создан запас взрывчатых веществ в размере 10 тонн.

Сейчас проводится работа по заключению государственного контракта на применение гражданской авиации при проведении эвакуации населения в паводковый период.

По информации регионального правительства, прорабатывается также вопрос создания резерва топлива для авиации МЧС на базе аэропорта «Киренск».