Двухлетний ребенок погиб при пожаре в Аларском районе

Двухлетний ребенок погиб при пожаре в Аларском районе
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Частный дом горел в селе Иваническое Аларского района. На пожаре погиб двухлетний малыш, которого оставили без присмотра.

Трагедия произошла днем 2 февраля. На место происшествия выехали специалисты, а также группа пожарных добровольцев.

К прибытию огнеборцев в частном жилом доме горела стена на площади 10 квадратных метров и потолок на площади 12 квадратных метров.

Внутри помещения наблюдалось сильное задымление. Еще до прибытия пожарных сосед вынес из горящего строения погибшего ребёнка.

Перед этим мама ребенка и бабушка вышли в летнюю кухню, оставив мальчика в доме. Выход из комнаты женщины перегородили доской.

Установлено, что бытовых электронагревательных приборов в помещении не было, а летняя кухня находится в трёх метрах от дома.

Через окно гражданки увидели, как из двери идет дым. Однако войти в дом из-за сильного задымления уже не представлялось возможным.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что возгорание началось в дальнем углу комнаты, в которой находился ребёнок, рядом с розеткой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Приангарья, по факту пожара в порядке ст. 144 УПК РФ сейчас проводится доследственная проверка.

По мнению специалистов, вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание электросети, а причиной гибели ребёнка – оставление его без присмотра.