4.02.2016, 21:34

Под стражу взят виновник аварии с участием маршрутки на Шевцова

Под стражу взят виновник аварии с участием маршрутки на Шевцова
Скриншот видео на сайте телекомпании "АС Байкал ТВ" 

До 18 марта под стражу заключен предполагаемый виновник смертельного ДТП с участием маршрутки на улице Шевцова. Такое решение по апелляционной жалобе принял сегодня Иркутский областной суд.

Напомним, автомобиль BMW и маршрутный автобус № 27 столкнулись утром 18 января на улице Шевцова. В результате один человек погиб, еще четверо пострадали.

Водитель иномарки находился за рулем в нетрезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

21 января он был взят под домашний арест решением Куйбышевского районного суда Иркутска. Однако потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Иркутский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу потерпевшей стороны, избрав для фигуранта дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба суда, были учтены доводы о том, что обвиняемый и ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, которые создавали опасность для жизни и здоровья людей.

Кроме того, мужчина не прописан по фактическому месту проживания и, по мнению государственного обвинителя, может скрыться от органов следствия или повлиять на ход расследования уголовного дела.

Суд указал в апелляционном постановлении, что, находясь на свободе, обвиняемый может не только продолжить заниматься преступной деятельностью, но и скрыться либо воспрепятствовать производству по делу.