Школьникам рекомендуют не посещать массовые мероприятия

Школьникам рекомендуют не посещать массовые мероприятия

Школьникам рекомендовано ограничить посещение мест массового пребывания с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Образовательный процесс приостановлен в нескольких учебных заведениях региона, в том числе школе-интернате №12 Иркутска.

Руководителям муниципальных органов управления образованием направлены рекомендательные письма о необходимости принятия комплекса исчерпывающих мер по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ в учебных заведениях региона.

Рекомендовано отменить до исчезновения эпидугрозы все массовые мероприятия, ввести масочный режим, обеспечить проветривание и дезинфекцию помещений.

Следует соблюдать водно-питьевой режим, осуществлять ежедневный мониторинг количества заболевших и измерение температуры тела обучающихся, учителей и обслуживающего персонала.

По информации областного правительства, на сегодняшний день в связи с увеличением заболевших детей - 25% от общего количества обучающихся, приостановлен учебный процесс в нескольких школах.

Так, до 9 февраля предварительно уроки не проводятся в школе-интернате №12 Иркутска, Ербогаченской СОШ Катангского района, а также до 10 февраля - в трех школах поселка Усть-Ордынский.

Напомним, превышение эпидемиологического порога за прошедшую неделю зарегистрировано на территориях 16 муниципальных образований региона:

  • в Ангарске, Зиме, Бодайбо, Усть-Илимске, Тайшете, Шелехове, Черемхово;
  • в Иркутском, Куйтунском, Казачинско-Ленском, Слюдянском, Мамско-Чуйском, Чунском, Аларском, Эхирит-Булагатском районах.

Напомним, в областном центре заболеваемость приближается к эпидемическому порогу. Образовательный процесс в школах пока не ограничивается.

В целом по Иркутской области эпидемический порог не превышен. Заболеваемость нарастает, но тяжёлых форм  гриппа и ОРВИ не зарегистрировано.


другие новости дня