3.02.2016, 17:12

Субсидировать предлагают перелеты из Иркутска на юг России

Субсидировать предлагают перелеты из Иркутска на юг России
Фото: crimea-hoteli.com 

Субсидировать групповые авиаперевозки из областного центра на Алтай и юг России. С таким предложением выступает Ростуризм с целью развития внутреннего туризма в весенний и осенний периоды.

Для участия в программе ведомства в качестве аэропортов назначения предлагаются Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск.

Для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города предлагается установить два периода: с 1 апреля 2016 г. по 1 июня 2016 г. и с 15 сентября (а для Анапы с 1 сентября) 2016 г. по 15 ноября 2016 г.

Осуществлять такие вылеты предлагается из 24 городов Российской Федерации, затем список могут расширить. Среди них значится Иркутск, сообщает “ТАСС”.

Туристическая группа должна состоять не менее чем из 10 человек. При этом до 10% мест на субсидированных рейсах выделят для детских и молодежных групп.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, субсидированные авиаперевозки помогут продлить сезон на российских курортах, привлечь в турфирмы новых клиентов.