3.02.2016, 14:02

В Иркутске полицейский на ходу остановил угнанный автомобиль

В Иркутске полицейский на ходу остановил угнанный автомобиль
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Группа автоугонщиков обезврежена в Иркутске. В процессе преступники попытались скрыться, однако полицейский прямо на ходу машины задержал водителя.

1 февраля с поличным была задержана группа лиц, участники которой подозреваются в причастности к криминальному автобизнесу. Фигуранты попытались скрыться.

Оперативный сотрудник полиции с риском для жизни сумел остановить автомобиль,  за рулем которого находился один из подельников.

Блокируя иномарку, сыщик пробежал около 100 м. И всё же он принудил угонщика подчиниться требованиям, вытащив на ходу ключ из замка зажигания.

Как полагают полицейские, преступники проникли в автомашину «Хонда Фит» на парковке одного из крупных торговых центров Иркутска.

Используя специальное сканирующее устройство и другие приспособления, угонщики попытались совершить кражу автомобиля.

Сотрудники незамедлительно пресекли противоправные действия. Похищенную иномарку в скором времени вернули владелице.

Сейчас задержанные молодые люди в возрасте 21 и 23 лет помещены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Один из них ранее судим за кражу и незаконный оборот оружия. Не исключено, что жертвами подозреваемых могли стать другие граждане.

Известно, что следственные органы в рамках возбужденного уголовного дела намерены ходатайствовать перед судом об их аресте.