3.02.2016, 12:22

Губернатор прочтёт в радиоэфире фрагмент интервью с писателем Валентиным Распутиным

Губернатор прочтёт в радиоэфире фрагмент интервью с писателем Валентиным Распутиным
Фото пресс-службы правительства Приангарья 

Губернатор Сергей Левченко принял участие в проекте «Век живи, век люби. Читаем Валентина Распутина». Он организован «Радио России. Иркутск» и городским обществом чтецов «Русское слово».

В течение года в радиоэфире каждую субботу в 11.20 отрывки из любимых произведений нашего знаменитого земляка будут читать жители Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, инициаторами выступили преподаватели школ региона. В проекте также примут участие победители конкурса «Русское слово».

- Я часто встречался с Валентином Григорьевичем. Запомнилось то, что он всегда вникал в существо твоей позиции при разговоре. Он был человеком до совершенства доводил все свои произведения, публичные выступления. Я видел, как он старался докопаться до сути, фундаментально относился к любому слову и действию. Произведения Валентина Распутина познаются в течение времени, по прошествии лет воспринимаешь их совсем по-другому, - отметил Сергей Левченко.

В радиоэфире губернатор прочтет интервью с писателем журналиста Виктора Кожемяки из книги "Валентин Распутин. Боль души", главу «У нас – поле Куликово, у них – «Поле чудес».

- Эта книга доказывает, что Валентин Григорьевич не молчал, что у него были сформированы оценки сегодняшнего состояния страны, - подчеркнул глава региона.

Кстати, конкурс «Русское слово» проводится в нашем городе с 1926 года. В настоящее время он проходит под патронажем городского департамента образования.

В этом году он посвящается памяти писателя Валентина Григорьевича Распутина и проходит под девизом: «Всю жизнь я писал любовь к России…».