2.02.2016, 21:44

Центр настольного тенниса вновь откроется в Академгородке

Центр настольного тенниса вновь откроется в Академгородке
Фото с сайта: irkobl.ru 

В среду, 3 февраля, возобновит работу центр настольного тенниса в Академгородке. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

По словам родителей детей, занимающихся настольным теннисом, центр закрыт в связи с окончанием срока аренды помещения. Сегодня тренировки не проводятся.

Они отметили, что ребятишки с удовольствием занимаются в спортивной секции, и для них важно сохранение центра. В него ходят почти 80 детей в возрасте от 5 лет.

– Мы сейчас решили вопрос продления срока аренды физкультурно-оздоровительного комплекса Иркутского научного центра СО РАН, в котором находится Центр настольного тенниса. Занятия возобновятся как для детей, так и для взрослых. В самое ближайшее время нам предстоит решить вопрос о дальнейшем использовании здания и сохранения в нем возможности заниматься физкультурой и спортом. Наша задача – сохранить центр настольного тенниса. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, ситуация находится на его контроле, - подчеркнул министр на встрече с инициативными гражданами.

По информации правительства региона, Илья Резник предложил обратившимся родителям войти в состав рабочей группы для контроля и поиска решения проблемы.