2.02.2016, 20:26

Спасатели перекрыли незаконный выезд на лёд Ершовского залива

Спасатели перекрыли незаконный выезд на лёд Ершовского залива
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Сегодня с помощью тяжёлой техники был перекрыт несанкционированный выезд на лёд Ершовского залива Иркутского водохранилища. Частным предпринимателем здесь был организован автодром, машины выезжали на ледовую поверхность в обход всем нормам безопасности.

Работы по перекрытию дорог организовало руководство администрации Марковского муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

Дело в том, что на Ершовском заливе частным предпринимателем был организован автодром, который предполагает незаконный выезд автотранспорта на лёд.

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

С государственной инспекцией по маломерным судам Иркутской области, Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области и администрацией Марковского муниципального образования вопрос по организации автодрома согласован не был.

- Водители, выезжающие на лёд, грубо нарушают правила безопасности людей на водных объектах, а также безопасности водопользования. В данном случае нарушены все возможные требования безопасности. Во-первых, выезд на лёд вне ледовых переправ запрещен. Во-вторых, при организации какого-либо мероприятия на льду водоёма, при соответствии толщины льда необходимым требованиям, выбранная территория должна быть огорожена вешками, должны быть выставлены информационные знаки и пост наблюдения за ледовой обстановкой, оборудованный спасательными средствами. Должны быть определены должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности эксплуатации автодрома, - подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.