2.02.2016, 13:06

Мэр проверил качество питания в школе № 24 Иркутска

Мэр проверил качество питания в школе № 24 Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Внеплановые проверки школьных пищеблоков продолжаются в Иркутске. Дмитрий Бердников проверил качество питания в общеобразовательном учреждении № 24.

Глава города оценил работу пищеблока в школе № 24 в Свердловском округе, а также осмотрел классы, в которых занимаются ученики школы №19, закрытой в январе из-за аварийного состояния фундамента.

- Видно, что здесь уделяют достаточно внимания тому, чтобы пища была вкусной, полезной и разнообразной. Я лично в этом убедился. Считаю, что подобные проверки позволят увидеть реальную ситуацию и своевременно реагировать при необходимости на возникающие вопросы, - подчеркнул Дмитрий Бердников.

По информации городской мэрии, здесь обучаются более полутора тысяч детей, из них около трехсот – учащиеся первых и четвертых классов школы №19.

Градоначальник отметил, что к нему регулярно обращаются родители с просьбой контролировать процесс пребывания детей в детсадах и школах.

В связи с этим было решено организовать подобные внеплановые выезды в школы и детсады. По словам Дмитрия Бердникова, работа будет носить системный характер.

Напомним, в конце января мэр посетил школу №32 в Октябрьском округе. По итогам проведенной проверки качество питания в учреждении было оценено хорошо.