Из-за девяти нелегалов стройку приостановили под Шелеховым

Из-за девяти нелегалов стройку приостановили под Шелеховым
Фото пресс-службы ФССП России по Иркутской области 

На 20 суток приостановлено строительство здания в поселке Молодёжный. На объекте незаконно трудились девять граждан из Узбекистана.

Судебные приставы приостановили строительство нежилого помещения, которое осуществляет ООО «Байкалбизнесстрой» в Шелеховском районе.

Выяснилось, что организация заключила договор на проведение работ с девятью гражданами Узбекистана сроком действия до 31 мая 2016 года.

Однако документы, разрешающие привлекать иностранцев к работе на территории России, отсутствовали. Об этом сообщает пресс-служба ФССП по региону.

Компанией совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Шелеховским городским судом в итоге было принято решение об административном приостановлении деятельности по возведению здания.

Судебные приставы-исполнители выехали на место ведения строительных работ и в присутствии понятых опечатали здание нежилого помещения на 20 суток.