Около 9 млн рублей выделено на подъемные медработникам

Около 9 млн рублей выделено на подъемные медработникам
На встрече с молодыми медработниками
Фото с сайта: www.admirk.ru

На выплату подъемным молодым врачам, фельдшерам и медсестрам выделено около 9 млн рублей. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников сегодня на встрече медработниками из девяти лечебных учреждений областного центра.

Встреча состоялась в городской клинической больнице № 1. На ней вместе с мэром присутствовали работники администрации, главные врачи медучреждений.

- С января 2016 года мы впервые ввели единовременную денежную выплату для врачей, фельдшеров и медсестер, - подчеркнул глава города. – Это очень важные профессии, без их помощи не обходится ни один человек. И вы должны знать, что очень нужны городу. Эти социальные выплаты – только начало. Мэрия и в дальнейшем будет прорабатывать различные меры соцподдержки для привлечения в городские медучреждения молодых специалистов.

Из бюджета Иркутска на оказание поддержки в 2016 году выделено около 9 млн рублей. Заявление на предоставление выплаты написал 31 медицинский работник.

Напомним, единовременная денежная выплата предоставляется медработникам городских поликлиник и станции скорой помощи со стажем работы до 3-х лет.

По информации пресс-службы городской мэрии, врачи и фельдшеры получат подъемные в размере 100 тысяч рублей, медицинские сестры – 50 тысяч рублей.

Предусмотрена также ежемесячная компенсация в размере 5000 рублей за аренду жилья данным медицинским работникам, снимающим квартиры по договору.

Департаменту здравоохранения поручено провести выездные семинары в каждом лечебном учреждении города, чтобы донести эту информацию для врачей и медсестер.