27.01.2016, 19:18

Иркутская зоогалерея после пожара вновь откроется в феврале

Иркутская зоогалерея после пожара вновь откроется в феврале
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В иркутской зоогалерее, горевшей 17 января, завершается ремонт. Учреждение откроется в начале следующего месяца и первую неделю будет работать бесплатно.

Ремонтные работы в горевшем здании планируется завершить в ближайшие выходные. В помещении зоогалереи заменили обшивку стен и потолка.

Осталось отремонтировать полы, провести электричество и установить новую дверь. Террариумный зал восстанавливать не будут, сообщает ИА IrkutskMedia.

В начале февраля зоогалерея вновь откроется. В первую неделю она будет работать бесплатно в знак благодарности горожанам за оказанную помощь.

— Вообще хотели открыться 1 февраля, но неизвестно, успеем ли двери сделать за выходные или нет. В первую неделю – до восьмого числа – будем работать бесплатно, потому что люди поддержали нас. Горожане выручили, деньги на свет собрали. На оплату электричества у нас на два месяца средства есть. Свои деньги мы пустили на ремонт. Планируем открыться в ближайшее время, – отметила координатор зоогалереи Людмила Ивушкина.

Кроме того, координатор сообщила, что живая экспозиция будет меньше. В связи с этим стоимость билетов снизится, скорее всего, до 300 рублей.

Напомним, мелкие экзотичные животные погибли при пожаре, который произошел ночью 17 января в террариумном зале иркутской зоогалереи.

Новое здание планируют построить на острове Конный. Оно будет соответствовать всем нормам, необходимым для безопасной эксплуатации.